Schachfreunde Wiesental

Schnellschach-Turnier in Sandhausen
Schon zum 3. Mal wurde in der ersten August-Woche der Sandhäuser Schachsommer veranstaltet, bei dem 185 Spieler/-innen aus nah und fern 6 Tage lang ihre schachlichen Kräfte maßen. Anlässlich dieses großen Turniers fand auch ein Schnellschachturnier in 7 Runden statt. René Fischgräbe und Jürgen Martus machten sich daher Samstagnachmittags auf den Weg nach Sandhausen. Kurz ausgebremst durch einen Stau auf der B36 und dem großen Verkehrsaufkommen anlässlich der Mallorca-Party auf dem Gelände der Eremitage gelangte man gerade noch rechtzeitig zum Turnier, an dem 120 Teilnehmer/-innen teilnahmen, darunter mehrere Internationale und Fide-Meister. Die Zeitvorgabe lautete 10 Minuten pro Partie und Spieler/-in, zusätzlich ein Zeitinkrement von 5 Sekunden pro Zug, ein vom ehemaligen Schachweltmeister Bobby Fischer erdachter Zeitmodus.

Nach 7 Runden und fast 5 Stunden konnte sich René Fischgräbe mit 4,5 Punkten aus 7 Spielen Platz 31 sichern, ein hervorragendes Ergebnis gegen mitunter wesentlich höher einzustufende Gegner. Nicht ganz so gut lief es bei Jürgen Martus, der mit hohem Risiko spielte, schlussendlich aber mit 3 Punkten auf dem 65. Platz landete. Das Turnier gewann übrigens knapp der Internationale Meister Adrian Gschnitzer.

Vorschau
Trotz Sommerferien steht unser Jugendwart Felix Stucke an jedem Freitagabend ab 19.00 Uhr bereit, um lernwillige und übungsfleißige Jugendliche zum Schachtraining zu begrüßen.
Außerdem ist die Vorbereitung auf die am 24.09.23 beginnende neue Saison 2023/24 in vollem Gange. Diesem Ziel dienen auch die restlichen Termine im August: